Сразу же хочется оповестить вас о том, что системы написания постов, принятые на других ролевых, у нас остались, а соответственно:
■ Речь выделяется жирным шрифтом:
Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот, облизывая ложку с икрой.
■ Мысли выделяются курсивом:
"Я бы его с радостью придушил, не будь я таким маленьким!" - промелькнуло в голове у мальчишки.
■ Действия не выделяются совершенно никак:
Она приходила ко мне каждый день, а ждать ее я начинал уже с утра. Ожидание это выражалось в том, что я переставлял на столе предметы.
■ Чужое высказывание выделяется подчеркнутым жирным шрифтом:
Ну, конечно, это не сумма, — снисходительно сказал Воланд своему гостю, — хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
Это никому неизвестно и никого не касается, — ответил он.

Пост пишется всегда от третьего лица.
Он не должен писаться, как чистый текст:

Обморок прошёл. Девушка тихо открыла глаза. Голова ещё болела, но не так сильно. Аленара села. Она посмотрела на девушку. С-спасибо. Не понимаю, что такое... С тех пор, как меня тянет к Земле, да и когда мой кот заболел, я часто нервничаю, срываюсь... Не понимаю, почему всё это. Василиск посмотрела на девушку и опустила глаза, хоть она и не должна была отчитываться. Извини, я наверное достала своими болтаниями...

Отличный пример типичного нубовского поста.

Пост должен идти как самый настоящий литературный текст, со всеми пунктуационными выделениями диалогов и прямой речи:

- Я не помню. - тяжело вздохнув, юноша опустился на стул и виновато посмотрел на Александру. Она выглядела слегка помятой, и, видимо, только недавно проснулась. "М-да", - подумал юноша, рассматривая собеседницу. - "А тут я со своими проблемами приперся!"
За окном что-то с грохотом упало, и маркиз, подскочив с места, унёсся на улицу, оставив девушку наедине с Майком. Повисла неловкая пауза, и Алекс, наскоро поправив прическу, убежала на кухню, оставив Мая наедине со своими мыслями. Юноша устало вздохнул и перевел взгляд на часы, прислушиваясь к тихому тиканью.
- Тебе какой? - отвлек его от размышлений звонкий девичий голос.

[ex]Минимальная длина поста - 10 полных строк![/ex]